• 你是如何接近韩国首尔的设计风格的?请描述一下建筑的过程。 首尔是一座既高度全球化又高度本土化的城市。客户和大众都很精通在设计过程中的文化潮流,协作精神,设计理念。尽管材料和技术大部分都是本土化,但是也是受国际的影响,并被寄予厚望。另一方面,首尔拥有严格的管制区和级别代码的限制,不仅是具体到每一个城市,而且还设计到从微型到特殊城市的地区。这需要细致的监管条例和公共流程。在建设过程而言,时间安排和现场协调呈现的强度和西方模式大相径庭,并要求日常管理,高水平的执行工作。这种本土和全球性的建筑要求建筑师具备博学
  • 你是如何接近韩国首尔的设计风格的?请描述一下建筑的过程。 首尔是一座既高度全球化又高度本土化的城市。客户和大众都很精通在设计过程中的文化潮流,协作精神,设计理念。尽管材料和技术大部分都是本土化,但是也是受国际的影响,并被寄予厚望。另一方面,首尔拥有严格的管制区和级别代码的限制,不仅是具体到每一个城市,而且还设计到从微型到特殊城市的地区。这需要细致的监管条例和公共流程。在建设过程而言,时间安排和现场协调呈现的强度和西方模式大相径庭,并要求日常管理,高水平的执行工作。这种本土和全球性的建筑要求建筑师具备博学 >>
  • 来源:www.iarch.cn/thread-30291-1-1.html
  • 2015年的上半年已经过去,在过去的半年,园林景观频道又推出了一批品质很高,超高点击下载的图纸。包括公园旅游区景观、居住区景观设计、城市规划、道路街区设计、滨水景观设计、商业景观方案。本专题对过去半年这些超高下载图纸进行收集整理分类,以便网友查找、下载。希望此次专题能够为大家带来更多有价值的服务,更多精彩尽请分享.
  • 2015年的上半年已经过去,在过去的半年,园林景观频道又推出了一批品质很高,超高点击下载的图纸。包括公园旅游区景观、居住区景观设计、城市规划、道路街区设计、滨水景观设计、商业景观方案。本专题对过去半年这些超高下载图纸进行收集整理分类,以便网友查找、下载。希望此次专题能够为大家带来更多有价值的服务,更多精彩尽请分享. >>
  • 来源:yl.zhulong.com/topic_jingdiananli.html
  • 居住小区出入口景观设计图----绿巢-四川成都私家庄园设计|别墅花园设计|私家庭院设计园林品牌公司|屋顶花园装修设计施工效果图实景图|成都专业屋顶绿化垂直立体绿化设计施工|园艺设计|温江店牧马山龙湖长桥郡店欢迎您!
  • 居住小区出入口景观设计图----绿巢-四川成都私家庄园设计|别墅花园设计|私家庭院设计园林品牌公司|屋顶花园装修设计施工效果图实景图|成都专业屋顶绿化垂直立体绿化设计施工|园艺设计|温江店牧马山龙湖长桥郡店欢迎您! >>
  • 来源:www.lvchaoyuanlin.com/zh-CN/displayproduct.html?proID=1874048&proTypeName=%E5%B0%8F%E5%8C%BA%E5%85%A5%E5%8F%A3
  • 地理位置: 柳林县位于山西省西部,吕梁山西麓,东邻离石,西滨黄河,北接临县,南邻中阳、石楼。总面积1288平方千米。本案位于三川河沿线,柳林县县域中东部地区,距县城东北方向5公里处 设计定位:营造三晋地区现代化的特色品牌教育园区 设计概念:绿谷+硅谷(自然生态+文化知性+休闲空间) 设计原则:自然、人文、运动 景观主要框架为:一轴三心 一轴由最南侧园区大门,至中心广场、图书馆与科技楼形成的中轴; 三心入口大门景观节点、图书馆前中心广场、天文台西侧景观广场;天文台与景观 广场形成对景,为本项目的景观制
  • 地理位置: 柳林县位于山西省西部,吕梁山西麓,东邻离石,西滨黄河,北接临县,南邻中阳、石楼。总面积1288平方千米。本案位于三川河沿线,柳林县县域中东部地区,距县城东北方向5公里处 设计定位:营造三晋地区现代化的特色品牌教育园区 设计概念:绿谷+硅谷(自然生态+文化知性+休闲空间) 设计原则:自然、人文、运动 景观主要框架为:一轴三心 一轴由最南侧园区大门,至中心广场、图书馆与科技楼形成的中轴; 三心入口大门景观节点、图书馆前中心广场、天文台西侧景观广场;天文台与景观 广场形成对景,为本项目的景观制 >>
  • 来源:www.aspectbj.com/xiangmunr_47.html
  • 本帖最后由 我就是我 于 2013-11-4 14:29 编辑 按植物生态习性和园林布局要求,合理配置园林中各种植物(乔木、灌木、花卉、草皮和地被植物等),以发挥它们的园林功能和观赏特性。园林植物配置是园林规划设计的重要环节。那如何快速提高设计能力呢?下面就园林植物配置要点、注意事项、实例,详细分
  • 本帖最后由 我就是我 于 2013-11-4 14:29 编辑 按植物生态习性和园林布局要求,合理配置园林中各种植物(乔木、灌木、花卉、草皮和地被植物等),以发挥它们的园林功能和观赏特性。园林植物配置是园林规划设计的重要环节。那如何快速提高设计能力呢?下面就园林植物配置要点、注意事项、实例,详细分 >>
  • 来源:www.co188.com/jh/t68621.html
  •   四.种植设计   尽量保留利用现状大树造景,使场地设计植物景观与四周自然优美的山林能形成呼应,宛如天成。绿植材料上以乡土树种为前提,大量选用体现传统文化意境的苗木,如松、竹、梅、玉兰、石榴、海棠、桃等。种植形式上突出文化园林意境,呼应山庄整体新中式风格的文化追求。
  •   四.种植设计   尽量保留利用现状大树造景,使场地设计植物景观与四周自然优美的山林能形成呼应,宛如天成。绿植材料上以乡土树种为前提,大量选用体现传统文化意境的苗木,如松、竹、梅、玉兰、石榴、海棠、桃等。种植形式上突出文化园林意境,呼应山庄整体新中式风格的文化追求。 >>
  • 来源:www.chla.com.cn/htm/2015/1210/243856_6.html
  • VincentCosteArchitecte的设计师在法国土伦落成了一座名为A3住宅的别墅,该别墅占地200平方米。整个别墅的平面布局呈三角形造型。该别墅具有双重视角。也就是说,其一方朝向Sanary海湾,另一方朝向土伦海港。为了使得两个方向的美景都尽收眼底、一览无余,建筑师们进一步加长了建筑物的正面,因而建筑物的正面长度为35米。从建筑物的正面看去,卧室区域与服务功能区域呈垂直地交叉分布,与临路边的公共区域相互隔离。           推荐阅读; 巴西圣保罗豪宅景观 哥伦比亚波哥大CR住宅 澳大利亚H
  • VincentCosteArchitecte的设计师在法国土伦落成了一座名为A3住宅的别墅,该别墅占地200平方米。整个别墅的平面布局呈三角形造型。该别墅具有双重视角。也就是说,其一方朝向Sanary海湾,另一方朝向土伦海港。为了使得两个方向的美景都尽收眼底、一览无余,建筑师们进一步加长了建筑物的正面,因而建筑物的正面长度为35米。从建筑物的正面看去,卧室区域与服务功能区域呈垂直地交叉分布,与临路边的公共区域相互隔离。 推荐阅读; 巴西圣保罗豪宅景观 哥伦比亚波哥大CR住宅 澳大利亚H >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji15696.html
  • 一层:后院、车库、卫生间、农具间、厨房、餐厅、起居室、前院;二层:儿童房、卫生间、家庭起居室、主人卧室、阳台;三层:客人卧室、储藏间、阳台、卫生间;   建施:一层平面图,二层平面图,三层平面图,屋顶平面图,南立面图,西立面图、A-A剖面图,村规划图;
  • 一层:后院、车库、卫生间、农具间、厨房、餐厅、起居室、前院;二层:儿童房、卫生间、家庭起居室、主人卧室、阳台;三层:客人卧室、储藏间、阳台、卫生间; 建施:一层平面图,二层平面图,三层平面图,屋顶平面图,南立面图,西立面图、A-A剖面图,村规划图; >>
  • 来源:www.6651558.com/tuzhi/e2f0273f67cc8f606a98e19441a8e1ba.shtml
  • 当下房地产市场竞争激烈,为了跟上时代的步伐,房屋的设计要求方便舒适,DP设计团队于2014年完成了这样一个项目,被称为明顿。该项目包含十栋15层的公寓楼和八栋17层的公寓楼,整个建筑内部共含1,145个单元房,其中有24间阁楼。而且,这些住宅周围环境高度绿化,与自然风景十分和谐,园区内基础设施健全,且分布广泛,便于居民使用。 与过去开发的项目不同,该建筑可提供多种服务,基础设施设在离居民楼很近的位置,方便人们使用。明顿住宅还设有专门的活动中心,人们可以在那里练瑜伽,打台球,玩桌球,唱卡拉OK,弹钢琴
  • 当下房地产市场竞争激烈,为了跟上时代的步伐,房屋的设计要求方便舒适,DP设计团队于2014年完成了这样一个项目,被称为明顿。该项目包含十栋15层的公寓楼和八栋17层的公寓楼,整个建筑内部共含1,145个单元房,其中有24间阁楼。而且,这些住宅周围环境高度绿化,与自然风景十分和谐,园区内基础设施健全,且分布广泛,便于居民使用。 与过去开发的项目不同,该建筑可提供多种服务,基础设施设在离居民楼很近的位置,方便人们使用。明顿住宅还设有专门的活动中心,人们可以在那里练瑜伽,打台球,玩桌球,唱卡拉OK,弹钢琴 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji16464.html
  • 这是由VakisAssociatesArchitects设计的米尔托住宅。该项目通过将沿街面的建筑二层放在首层石头基座之上,隐藏了整个首层的活动,让这个二层高的建筑看起来就像是一层建筑。同时,花园与泳池一侧使用了带有遮阳的玻璃幕面,创建了横向的、通透的、直接而统一的室内外联系。沉重的石头基座与连续的玻璃界面的结合,使得这个二层的弧线混凝土建筑体看起来像是在漂浮。被抬升的场地有助欣赏白天的Pentedaktylos山景以及夜晚的尼科西亚小镇的灯光。客房与客厅之间的开放空间创建了一个带有开放式壁炉的户外休闲座
  • 这是由VakisAssociatesArchitects设计的米尔托住宅。该项目通过将沿街面的建筑二层放在首层石头基座之上,隐藏了整个首层的活动,让这个二层高的建筑看起来就像是一层建筑。同时,花园与泳池一侧使用了带有遮阳的玻璃幕面,创建了横向的、通透的、直接而统一的室内外联系。沉重的石头基座与连续的玻璃界面的结合,使得这个二层的弧线混凝土建筑体看起来像是在漂浮。被抬升的场地有助欣赏白天的Pentedaktylos山景以及夜晚的尼科西亚小镇的灯光。客房与客厅之间的开放空间创建了一个带有开放式壁炉的户外休闲座 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji16578.html
  • 万科紫台居住区景观设计引入了中国传统文化国学概念,将国学的教学科目:礼,乐,律,射,御,书,数用景观语言体现在园区之中. 在整个示范区中体现出皇家权贵的气质,将国学科目中的礼,乐,律揉到景观设计中.南北一文一武两个院落更侧重生活化的氛围,南院定位文院,将国学中书,数引入其中,院中的砚池体现文人雅客的清雅气质,曲水流觞也是传统造园的精彩之笔.
  • 万科紫台居住区景观设计引入了中国传统文化国学概念,将国学的教学科目:礼,乐,律,射,御,书,数用景观语言体现在园区之中. 在整个示范区中体现出皇家权贵的气质,将国学科目中的礼,乐,律揉到景观设计中.南北一文一武两个院落更侧重生活化的氛围,南院定位文院,将国学中书,数引入其中,院中的砚池体现文人雅客的清雅气质,曲水流觞也是传统造园的精彩之笔. >>
  • 来源:www.cqdxy.com.cn/mode/show.aspx?id=9330
  • 这是由TSC Architects设计的Origami折纸住宅。项目位于日本三重县三面环山的老村庄。住宅主人的祖辈曾在这里生活。从城市回来的年轻夫妻,在祖宅地基上新建了这座如同折纸的住宅,既有现代生活元素,又保留了祖辈记忆。房屋就像一顶大帐篷,庇护着整个家庭。此外,折纸型的屋顶具有多种功能,它能控制进入的阳光,通风,以及营造半户外的空间。 建筑布局方面,客厅和饭厅是住宅的中心,其他房间(厨房、日式居室、卧室、浴室等)围绕着它布局。连接客厅的半户外空间采用了木制的天花底,这个空间将是村民聚集的社会场所。 结
  • 这是由TSC Architects设计的Origami折纸住宅。项目位于日本三重县三面环山的老村庄。住宅主人的祖辈曾在这里生活。从城市回来的年轻夫妻,在祖宅地基上新建了这座如同折纸的住宅,既有现代生活元素,又保留了祖辈记忆。房屋就像一顶大帐篷,庇护着整个家庭。此外,折纸型的屋顶具有多种功能,它能控制进入的阳光,通风,以及营造半户外的空间。 建筑布局方面,客厅和饭厅是住宅的中心,其他房间(厨房、日式居室、卧室、浴室等)围绕着它布局。连接客厅的半户外空间采用了木制的天花底,这个空间将是村民聚集的社会场所。 结 >>
  • 来源:design.cila.cn/zuopin9997.html
  • 山庄的主人是一位著名的服装设计师,这里是她远离世俗纷扰的一处乐土,并用来举办一些重要的聚会。项目位置海拔2000米,面积达1850平方米。整体的景观依次可分为四个部分:入口、高处观景台、侧园、和低处的主观景台。主入口前方设置了一道6米高的围栏,不仅可以阻挡降雪,更弥补了单一的植栽深度。高大的橡树在提供风景的同时,也在街道和山庄之中形成一道屏障,保证了山庄的私密性。石阶更与周围的设计元素有着异曲同工之妙。高处观景台彰显了室内外空间的简洁融汇。一条精致的铺石小径成为了室内外空间及元素连接的纽带。随着小径的延伸
  • 山庄的主人是一位著名的服装设计师,这里是她远离世俗纷扰的一处乐土,并用来举办一些重要的聚会。项目位置海拔2000米,面积达1850平方米。整体的景观依次可分为四个部分:入口、高处观景台、侧园、和低处的主观景台。主入口前方设置了一道6米高的围栏,不仅可以阻挡降雪,更弥补了单一的植栽深度。高大的橡树在提供风景的同时,也在街道和山庄之中形成一道屏障,保证了山庄的私密性。石阶更与周围的设计元素有着异曲同工之妙。高处观景台彰显了室内外空间的简洁融汇。一条精致的铺石小径成为了室内外空间及元素连接的纽带。随着小径的延伸 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji16641.html
  • 这栋房子是由日本UID建筑事务所设计的,名为宇宙住宅,造型独特,富有创意。住房采用的是玻璃外观,视野开阔,室内光线充足,采光效果好,空间宽敞,比较亲近自然。周围的自然景观优美,绿化很好。房子建在了山坡上,屋顶和外墙的设计很有层次,富有动感。房子是东西走向,白色的外观看上去很简约,利于采光。玻璃外观比较通透,密切了室内外空间的联系,周围有树木和植物,环境很好。            推荐阅读; 韩国伸展的住宅 伊斯坦布尔Kemerlife XXI社区 嘉皇居住区景观 Aurora地区的居住区规划
  • 这栋房子是由日本UID建筑事务所设计的,名为宇宙住宅,造型独特,富有创意。住房采用的是玻璃外观,视野开阔,室内光线充足,采光效果好,空间宽敞,比较亲近自然。周围的自然景观优美,绿化很好。房子建在了山坡上,屋顶和外墙的设计很有层次,富有动感。房子是东西走向,白色的外观看上去很简约,利于采光。玻璃外观比较通透,密切了室内外空间的联系,周围有树木和植物,环境很好。 推荐阅读; 韩国伸展的住宅 伊斯坦布尔Kemerlife XXI社区 嘉皇居住区景观 Aurora地区的居住区规划 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji15455.html
  • 该项目所在地理位置优越,两侧分别是BukitTimah自然保护区和BukitBatok自然公园,青葱的草木遍布场地,景色宜人,住在该小区的居民可以将这些周边区域的风景尽收眼底。该项目的设计理念正是创造一种乡村式的生活环境氛围,各个板块的设计尽量显得平易近人。该项目住宅区的六所公寓大楼将一个水景区包围在内,这片水景区设施十分健全,它包括一个长50米的游泳池,一个儿童专用泳池,泳池边的甲板区采用礁石质地,一个温泉浴池,一个日光浴板,一个体育场,几个网球场,还有风格各异的餐厅和水疗馆。人们或者慵懒地沐浴在阳光下
  • 该项目所在地理位置优越,两侧分别是BukitTimah自然保护区和BukitBatok自然公园,青葱的草木遍布场地,景色宜人,住在该小区的居民可以将这些周边区域的风景尽收眼底。该项目的设计理念正是创造一种乡村式的生活环境氛围,各个板块的设计尽量显得平易近人。该项目住宅区的六所公寓大楼将一个水景区包围在内,这片水景区设施十分健全,它包括一个长50米的游泳池,一个儿童专用泳池,泳池边的甲板区采用礁石质地,一个温泉浴池,一个日光浴板,一个体育场,几个网球场,还有风格各异的餐厅和水疗馆。人们或者慵懒地沐浴在阳光下 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji16615.html
  • 泰国景观事务所SanitasStudio为曼谷某繁华地段的独栋高档住宅设计了景观。因为场地中只有一栋住宅楼,周围又是繁华的城市,为此景观设计师打造了系列立体景观,立体景观包括:地面景观(雕塑园),墙面景观,分层次的屋顶景观(5楼的泳池和27楼的空中花园)。 因为地处市中心,所以用地相当狭小,建筑周边还必须留出可以走机动车的6米宽消防通道。为此一楼的花园只有西边的一个小角落可供发挥。景观师为了营造出整体的景观氛围,在消防通道上铺上了草皮,营造出统一视觉体验。景观旨在打造人与自然和谐相处的庇护所。为此设计中运
  • 泰国景观事务所SanitasStudio为曼谷某繁华地段的独栋高档住宅设计了景观。因为场地中只有一栋住宅楼,周围又是繁华的城市,为此景观设计师打造了系列立体景观,立体景观包括:地面景观(雕塑园),墙面景观,分层次的屋顶景观(5楼的泳池和27楼的空中花园)。 因为地处市中心,所以用地相当狭小,建筑周边还必须留出可以走机动车的6米宽消防通道。为此一楼的花园只有西边的一个小角落可供发挥。景观师为了营造出整体的景观氛围,在消防通道上铺上了草皮,营造出统一视觉体验。景观旨在打造人与自然和谐相处的庇护所。为此设计中运 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji15296.html
  • 联发地产是一家来自厦门的企业,设计以鼓浪屿为借鉴演绎海洋风情文化特色,将建筑与景观进行融合呼应,营造一个生态、宁静、闲适并具有文化底蕴的高品质环境空间。同时把生活得竟似慵懒的生活状态穿在景观设计中,缔造舒适的生活氛围。整个地块东高西低,身处自然优美的山峦之中,运动公园和森林休闲公园紧临。而湖区则是本案核心景观资源,因此进行自然资源的保护与再生,进行雨水收集利用,营造一湖一湿地。以湖为中心进行环绕,如何利用湖区打造一个世外桃园,处处体现生活气息的高品质居住空间,是本案设计核心思想。 设计利用场地高差结合鼓
  • 联发地产是一家来自厦门的企业,设计以鼓浪屿为借鉴演绎海洋风情文化特色,将建筑与景观进行融合呼应,营造一个生态、宁静、闲适并具有文化底蕴的高品质环境空间。同时把生活得竟似慵懒的生活状态穿在景观设计中,缔造舒适的生活氛围。整个地块东高西低,身处自然优美的山峦之中,运动公园和森林休闲公园紧临。而湖区则是本案核心景观资源,因此进行自然资源的保护与再生,进行雨水收集利用,营造一湖一湿地。以湖为中心进行环绕,如何利用湖区打造一个世外桃园,处处体现生活气息的高品质居住空间,是本案设计核心思想。 设计利用场地高差结合鼓 >>
  • 来源:design.cila.cn/sheji16037.html